Названы продукты, которые не следует употреблять при коронавирусе
Москва, 6 ноября - DIXINEWS.
Во время болезни нельзя допускать обезвоживания и свёртываемости крови.
Врач-терапевт и медицинский блогер Филипп Кузьменко рассказал в эфире радио Sputnik, какие продукты запрещены, если человек боле коронавирусом.
В первую очередь необходимо ограничить употребление алкогольной продукции, а также еду, которая содержит большое количество соли. Пациентам с COVID-19 рекомендовано пить много воды.
«Нельзя есть большое количество солёной рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь», — сказал Кузьменко.
Употребление солёной пищи приводит к загустению крови, а это вредно при коронавирусе.
Ранее врачи рекомендовали принимать витамин D в период пандемии. Он способствует поддержанию иммунитета, который и борется с вирусами.