София Познышева
21 Ноября, 2017 20:04

Омское правительство работает над бюджетом на будущий год

Бюджет.
Источник фото: DixiNews
Омск, 21 Ноября - DIXINEWS.

Депутаты городского совета Омской области провели заседание с целью обсудить проект бюджета региона на 2018 год. В ходе заседания народные избранники подсчитали возможный дефицит бюджетных средств, а также запланировали их распределение.

Более 70% денег, стало известно по итогам заседания, будет направлено на реализацию социальных программ, в числе которых программы поддержки пенсионеров, малоимущих, многодетных семей. Предположительно, доходная часть бюджета в следующем году составит около 14 миллионов рублей, расходная — 14,85 миллиардов. Не останется без внимания и поддержки развитие спорта в регионе: в ходе заседания был поднят вопрос о техническом состоянии хоккейных коробок, которых в городе и области насчитывается 149.

Максим Астафьев, председатель комитета по социальным вопросам, прокомментировал решения, принятые членами городского совета: «Бюджет ожидается напряженным, но постараемся учесть все социальные аспекты. Что касается хоккейных площадок - мы уже проговорили этот вопрос с председателем финансово-бюджетного комитета. Будем изыскивать дополнительные средства».

Проект бюджета рассмотрели члены комитета по социальным вопросам, они порекомендовали принять документ в первом чтении.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Дополнительно по тегам:
Читайте в рубрике:

Самозанятость
ВИДЕО
О ГЛАВНОМ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Реклама
Политика
Экономика
Общество
Культура
Спорт
Происшествия