Станислав Сикорский
27 Ноября, 2018 09:56

В Омске могут ввести налог на самозанятость

Заседание правительства Омской области.
Источник фото: omskinform.ru
Омск, 27 Ноября - DIXINEWS.

В Омск с рабочим визитом прибыл глава комитета Совфеда по вопросам регламента и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов. Его приезд связан с заседанием временной комиссии ведомства.

Представители комиссии и омского областного руководства провели обсуждение проблемы самозанятости. По словам Кутепова, Омск может стать пилотным регионом для введения налога на самозанятость. Таких областей в РФ будет пять.

"Не исключено, что Омская область войдет в число таких пилотных регионов. Регион, как мне кажется, достаточно прогрессивный. Накопился уже определенный опыт. Мы сейчас проводим аналитическую работу в этом направлении", - отметил чиновник.

Стоит отметить, что налог в пробном варианте будет действовать в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан. Он вступает в силу с 1 января 2019 года. Самозанятым гражданам предстоит ежемесячно уплачивать 4 процента от дохода. В случае работы с юридическими лицами уплачивать необходимо 6 процентов.

Власти сохранят для таких работников бесплатное медицинское обслуживание. Тем не менее, пенсионных выплат после 60 лет у них не будет. Предполагается, что таким образом можно вывести многие роды деятельности из тени, увеличив отчисления в Фонд социального страхования.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Дополнительно по тегам:
Читайте в рубрике:



Паллиативная помощь
ВИДЕО
О ГЛАВНОМ


Загрузка...



Политика
Экономика
Общество
Культура
Спорт
Происшествия