Губернатора Буркова петицией призывают не свозить мусор Омска в Калачинск
Мусорная свалка.

Губернатора Буркова петицией призывают не свозить мусор Омска в Калачинск

Омск, 15 Марта - DIXINEWS.

Инициативная жительница города Калачинска Омского региона создала петицию на специальном портале change.org относительно использования местной городской свалки для вывоза мусора из столицы области.

Обращение адресовано на имя врио губернатора Александра Буркова. По словам активистки, качинской свалке не под силу вместить такое большое количество отходов.этом в комитете по управлению имуществом калачинского муниципального района уже начали конкурс, который выльется в концессионный договор с ООО "Экотехпром".

"Фактически это не концессия, а скрытая льготная аренда полигона на 5 лет, просто стоимость аренды 600 тысяч рублей в год замаскирована под плату концессионера и строить на объекте до 2025 года ничего не обязательно. А через пару лет можно просто расторгнуть соглашение, получив сверхдоход", - считает омичка.

После 2025 года контроль над объектом - вместе с мусором - получит муниципальный район. Горожане возмущены такими решениями властей.

Автор петиции также вопрошает, к чему Калачинску мусорные отходы из Омска, которые в дальнейшем необходимо будет рекультивировать местными усилиями.

К настоящему моменту обращение поддержали 138 граждан. До этого против возведения полигона собирали около тысячи голосов неравнодушных жителей.