Омские свалки будут использовать под "хозяйственные нужды"
Свалка. Источник: freepik.com Автор фото: Freepik

Омские свалки будут использовать под "хозяйственные нужды"

Омск, 11 сентября - DIXINEWS.

После проведения необходимой рекультивации на территории омских свалок можно будет создать проекты под хозяйственные нужды. Уже разрабатываются соответствующие документы.

Так, в городе Омске намерены полностью ликвидировать ранее закрытые городские мусорные свалки, расположенные по улицам Песчаная и 21-я Амурская.

"Их территории будут освобождены от накопленных твердых коммунальных отходов, а после проведения рекультивации их можно будет использовать под хозяйственные нужды. Проектная документация разрабатывается в рамках национального проекта «Экология». Как пояснили в департаменте архитектуры и градостроительства омской мэрии, необходимо привести к соответствию фактическое использование земель под закрытыми свалками и территориальные зоны, в которых они находятся. Они должны находиться в территориальной зоне специального назначения (СН-2)", - пишет информационное агентство "Омск-информ".

"Для этого требуется инициировать внесение изменений в правила землепользования, что было и сделано департаментом строительства. Указанные поправки представлены на публичных слушаниях, рассмотрены на заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Омска", - цитирует СМИ свой источник в мэрии.

Как отмечается, окончательное решение по данному вопросу должны принять депутаты Омского горсовета.

В Омске похолодает до +6°C