Уровень загрязнения воздуха в Омске достиг отметки «высокий»
Исследование воздуха. Источник: Lince.ru

Уровень загрязнения воздуха в Омске достиг отметки «высокий»

Омск, 7 Августа - DIXINEWS.

В прошлом месяце жителям города в лёгкие в повышенном количестве поступали сероводород, хлорид водорода, фенол, формальдегид и другие вещества. Об этом сообщили специалисты УГМС.

В июле 2019 года сотрудники ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» регистрировали превышение предельно-допустимой концентрации веществ в воздухе. А именно, сероводорода – 2 случая за месяц, хлорид водорода -  6 случаев, фенола – 1 случай, формальдегида – 2 случая и этилбензола – 2 случая.

Специалисты мониторили окружающую среду каждый день по три раза в сутки на восьми стационарных постах, которые расположены в разных районах Омска. Всего было проведено 6 958 определений. Согласно данным уровень загрязнения по городу перешёл на уровень «высокий» с «повышенного».

Также в прошлом месяце сотрудниками УГМС брались пробы с поверхности водных объектов, анализ которых показал превышение норм магния, сульфатов трудно- и легкоокисляемых органических веществ, азота аммонийного, азота нитритного, соединений железа, меди, алюминия, марганца, фенолов, пестицида альфа-ГХЦГ.

Стоит отметить, что высокий уровень загрязнения воздуха был зарегистрирован в Советском и Октябрьском районах Омска, а повышенный – в Ленинском, Кировском и Центральном районах.