Для обучения жителей Омска выделят сотни миллионов рублей
Предприятие. Источник: mos.ru Автор фото: М.Денисова

Для обучения жителей Омска выделят сотни миллионов рублей

Омск, 21 марта - DIXINEWS.

Правительство России выделило Омской области более 450 миллионов рублей на снижение безработицы. О том, как будут использовать средства и кто сможет получить новое образование, рассказали в пресс-службе правительства региона.

357 миллионов рублей направят на организацию временных и общественных работ, ещё 97 миллионов – на профессиональное обучение работников промышленных предприятий, которые в настоящее время находятся под риском увольнения.

Принять участие во временных и общественных работах смогут безработные омичи. Такая возможность будет у каждого в течение трёх месяцев. Зарплату начисляют за фактически выполненный объём работ, исходя из минимального размера оплаты труда – 15,5 тыс. руб. Такая работа обеспечивает белую зарплату, компенсацию при увольнении и запись в трудовую книжку.

Профессиональное обучение работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения, предусматривает субсидию для работодателей в размере не более 60 тысяч рублей на человека. Эти деньги можно потратить на переобучение сотрудника на другую профессию, которая в настоящий момент востребована на производстве.


Популярное сегодня

В Омской области 740 млн рублей направят на сельские дороги