Мэр Омска рассказал об увеличении городской казны
Мэр Омска. Источник: omskgazzeta.ru Автор фото: Владимир Казионов

Мэр Омска рассказал об увеличении городской казны

Омск, 10 января - DIXINEWS.

Городской бюджет пополнился более чем на 10 миллиардов рублей сверх запланированной нормы за прошлый год.

В пресс-службе администрации города рассказали, что глава Омска отчитался об итогах исполнения прошлогоднего бюджета. В своем телеграм-канале он написал о том, что благодаря взаимодействию мэрии и правительства региона, а также ответственной работе профильных ведомств удалось не только выполнить финансовые обязательства, но и улучшить показатели по некоторым позициям.

Так, в прошлом году планировалось заработать примерно 22 млрд 759 млн рублей. По факту размер бюджета к концу года составил 34 миллиарда рублей. Таким образом город дополнительно получил 11,3 млрд рублей.

План по налоговым и неналоговым доходам составлял 12 млрд 379 млн рублей. По результатам года прибыль достигла 14 млрд 293 млн. Это ещё почти два миллиарда, которые пополнили городскую казну.

«Дефицит бюджета, напротив, ниже прогнозных цифр, — рассказал мэр. — Он был утверждён в объеме 1 млрд 100 млн рублей от собственных доходов. По итогам года цифра составила 283 млн. Соответственно, ниже кредитная нагрузка, больше возможностей для решения насущных городских задач. Остатки средств на начало нового года будут направлены на погашение муниципального долга и на увеличение дорожного фонда в соответствии с бюджетным кодексом».


Популярное сегодня

Губернатор Омской области подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем крупнейшего маркетплейса