Таможня. Источник: DixiNews Автор фото: Елена Малкова

Почему 10 тысяч тонн грузов из Казахстана вернули на таможне

Омск, 2 октября - DIXINEWS.

За 9 месяцев текущего года сотрудники Омской таможни совершили досмотр приблизительно 5 тыс. транспортных средств.

При данном в пределах 10 тыс. тонн разной продукции было возвращено обратно в Казахстан. В основном это нелицензионная продукция, а еще пиратская одежка и обувь. «В сопоставлении с подобным временем минувшего года численность таких транспортных средств возросло на 54%, численность обнаруженных нарушений возросло больше чем в 1,5 раза», — уточнила сотрудник Омской таможни Елизавета Терёхина.

Основные предпосылки, по коим продукты не пропускают в РФ — недоступность документов, подтверждающих полноту уплаты таможенных пошлин по ставкам Единственного таможенного тарифа ЕАЭС и подтверждающих страну происхождения продуктов, а еще недоступность фитосанитарных и ветеринарных сертификатов на транспортируемую продукцию.

За прошедшие 9 месяцев было уничтожено около 118 тонн «санкционной» продукции — бельгийские груши, польские яблоки и говядина птицы из Венгрии и США. Еще на границе было изъято 258 тыс. единиц контрафактных продуктов этнического употребления, это «паленая» одежка и обувь с логотипами известных брендов — Adidas, Reebok, Chanel и иными.

Популярное сегодня

Иноземцев: у правительства есть политическая воля на реализацию нацпроектов