В Правительстве региона обсудили внедрение целевых моделей по улучшению инвестиционного климата
Бизнес. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба мэрии Москвы

В Правительстве региона обсудили внедрение целевых моделей по улучшению инвестиционного климата

Омск, 9 ноября - DIXINEWS.

Вопросы эффективного внедрения в регионе целевых моделей, которые помогут повысить привлекательность для инвестиций в губернии. Это обсудили на недавнем совещании, которое провел Виктор Кудряшов, первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области.

На сайте правительства отмечается, что "целевая модель – совокупность обязательных целевых показателей (сроки, стоимость, количество процедур) по ключевым факторам, влияющим на благоприятность инвестиционного климата в регионах России. Распоряжением Правительства РФ предусмотрено восемь целевых моделей, которые внедряются в регионах страны с 2017 года и за это время зарекомендовали себя как эффективный комплексный инструмент, позволяющий региональным командам улучшить инвестиционный климат".

"В текущем году Правительство РФ внесло значительные изменения по ряду целевых моделей улучшения инвестиционного климата, в некоторых случаях скорректированы сроки внедрения и структура показателей. Соответственно возникла необходимость синхронизировать работу органов исполнительной власти Самарской области по реализации поставленных задач. Коллеги, давайте разберем, как у нас исполняются «дорожные карты», как достигаются целевые показатели, какие есть проблемы", - отметил Виктор Кудряшов, открывая совещание.


Малым предприятиям расскажут о тендерах