Отсутствие отопления. Источник: dixinews.ru Автор фото: София Познышева

В домах омичей по-прежнему холодно

Омск, 22 сентября - DIXINEWS.

Опрос с правом сохранения анонимности, проведённый среди омичей, показал, что в почти 65% жилых домов всё ещё не работает обещанное властями города отопление. Напомним, в связи с установившимся в регионе режимом низких температур отопительный сезон решено было начать на пять дней раньше запланированного.

По плану сезон подачи тепла в здания должен был начаться 25 сентября, однако власти города заявили о готовности подать тепло досрочно — 20 сентября. Первыми должны были начать отапливаться детсады, школы и больницы, а затем, по заверениям регионального правительства, через два-три дня, — и жилые дома.

Однако омичи сообщают, что в их квартирах по-прежнему холодно. Данные опроса таковы: всего 9% горожан заявили, что их дома действительно отапливаются, в домах у 65% жителей же всё ещё холодно. Остальные респонденты заявили, что не подключены к сети центрального отопления, либо имеют собственные системы отопления в частных домах. Ожидается, что тепло появится во всех квартирах к понедельнику.


Популярное сегодня