Омску выделены средства для строительства «Арены Омск»
Александр Бурков. Источник: Omsk.bezformata.com

Омску выделены средства для строительства «Арены Омск»

Омск, 24 Июня - DIXINEWS.

Деньги выплатят из федерального бюджета и «Газпром нефть» в равных долях. Новая ледовая арена станет домашней площадкой для «Авангарда».

На аппаратном совещании регионального правительства, которое прошло 24 июня, губернатор Омской области Александр Бурков сообщил, что на строительство новой ледовой арены будет выделено по 5 миллиардов рублей из федерального бюджета и компании «Газпром нефть».

«Я понимаю, что любая информация о сроках возвращения нашей хоккейной команды «Авангард» для омичей очень важна. И в первую очередь это зависит от того, когда будет восстановлена «Арена Омск», — отметил губернатор.

Также глава региона подчеркнул, договорённость о строительстве достигнута и она будет в рамках концессии.

Отныне власти должны быстро решить вопрос о выделении и формировании земельного участка под новую хоккейную площадку. Её вместимость увеличится до 12 000 человек.

Помимо этого, в ближайшее время начнётся строительство автомобильной дороги от моста имени 60-летия Победы до улицы Перелета.

«Сейчас самое важное — состыковать сроки реализации каждой из сторон своих обязательств, синхронизировать наши действия. То, что зависит от региона, правительства Омской области, мы всё выполним», — резюмировал Александр Леонидович.