Омского замминистра ошибочно приписали к уголовному делу
Заместитель министра Владимир Сычёв. Источник: omskportal.ru Автор фото: Пресс-служба Правительства Омской области

Омского замминистра ошибочно приписали к уголовному делу

Омск, 20 декабря - DIXINEWS.

Местные средства массовой информации Омской области сообщили, что на регионального заместителя министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Владимира Сычёва завели уголовное дело. Однако обвинение уже опровергнуто.

О «причастности к уголовному делу» чиновника стало известно 20 декабря. Согласно распространённой информации, политику приписали срыв реализации национального проекта. Плюс к этому, его назвали не единственным фигурантом дела.

После проверки данных выяснилось, что сообщение не является действительным. По информации пресс-службы министерства строительства Омской области Сычёв работает в штатном режиме.

Комментарии о круге подозреваемых поступили и от областного следственного комитета. По их заявлению, уголовное дело было возбуждено в отношении неустановленных лиц, чиновник даже не является подозреваемым.

К слову, в Омской области в ноябре следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность» за нарушение сроков строительства школ и детских садов по национальным проектам «Демография» и «Образование». Имена подозреваемых не разглашаются.


Омский суд вернул дело владельца Крутогорского НПЗ прокурору