Предприниматель два года похищал бюджетные деньги через подставные фирмы
Хищение бюджетных средств. Источник: dixinews.ru

Предприниматель два года похищал бюджетные деньги через подставные фирмы

Омск, 4 Сентября - DIXINEWS.

Частный предприниматель из Омска занимался хищением бюджетных средств путём регистрации предприятий на подставных лиц, между которыми заключал договоры купли-продажи недвижимости, что приносило ему доход из федерального бюджета. Дело предпринимателя передано в суд.

Владельцу ряда частных компаний вменяют обвинение по статье «Мошенничество, совершённое с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размерах». На данный момент следствием установлена его причастность к совершению двадцати девяти преступлений и четырёх актов легализации доходов, полученных незаконным путём.

Областная прокуратура располагает сведениями о преступлениях бизнесмена: за пять лет, с 2009 по 2014 года, он зарегистрировал двадцать подставных фирм, осуществляя между ними акты купли-продажи недвижимости с вексельным расчётом. Сотрудники подставных фирм передавали в налоговую службу сфальсифицированные документы для получения средств. Налог на добавленную стоимость, полученный из областного бюджета, преступник присваивал. Всего за время своей деятельности он похитил девяносто три миллиона рублей, тридцать из которых ему удалось легализовать.

Суд наложил арест на предприятия бизнесмена. Признать свою вину обвиняемый отказался.