Жителю Черлакского района Омской области вынесен приговор за покушение на дачу взятки сотруднику полиции. Источник: surfingbird.ru Автор фото: Елена Малкова

Житель Омской области взял кредит, чтобы дать взятку сотруднику ГИБДД

Омск, 14 декабря - DIXINEWS.

Черлакский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего местного жителя, сообщается на сайте прокуратуры Омской области.

Он признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Как было установлено, в августе этого года, будучи в состоянии опьянения мужчина передал нетрезвому знакомому свой автомобиль. Указанный автомобиль был остановлен сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Черлакскому району. В отношении нетрезвого водителя был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Мужчина, владелец автомобиля, не желал, чтобы его знакомого привлекли к административной ответственности. Поэтому он оформил в одном из банков Омска кредит на сумму более 100 тыс.рублей. Эти деньги он попытался через два дня после составления протокола, отдать в качестве взятки начальнику ОГИБДД ОМВД России по Черлакскому району, положив их между страницами Уголовного кодекса РФ и оставив его в кабинете должностного лица. Сотрудник полиции сообщил о данном факте в дежурную часть ОМВД России по Черлакскому району.

В сентябре 2016 года друг владельца автомобиля был лишен прав управлять транспортными средствами на полтора года.

Черлакский районный суд Омской области на днях назначил мужчине, владельцу автомобиля, штраф в размере 200 тысяч рублей с отсрочкой его выплаты на несколько лет равными долями по 5 тыс. рублей ежемесячно. По постановлению суда в доход государства будет конфискована и сумма взятки в размере 100 тыс. рублей.


Популярное сегодня

В Омске в городской администрации прошли обыски и были задержаны сотрудники