Татьяна Казакова. Источник: Mc.bk55.ru Автор фото: Виктория Грей

Из жизни ушла заслуженная артистка России Татьяна Казакова

Омск, 27 сентября - DIXINEWS.

Она умерла после болезни. Об этом сообщили в «Пятом театре».

Как говорится в сообщении литературно-драматической части «Пятого театра», сегодня 27 сентября на 62 году после болезни скончалась Татьяна Казакова.

Татьяна Вячеславовна перешла в «Пятый театр» в след за режиссёром Сергеем Рудзинским из Омского областного театра для детей и молодежи и по праву её можно назвать одним из основателей театра.

За 30 лет работы она сыграла много женских образов в таких спектаклях как «Мириам», «Фиктивный брак» и «Васса Железнова». Всего на счету Татьяны Казаковой порядка 50 ролей, среди них и в современных спектаклях.

В 2006 году актриса стала лауреатом премии губернатора Омской области за заслуги в развитии культуры и искусства имени народного артиста России Ножери Чонишвили. А в 2009 она удостоена премии правительства Омской области «За создание сценической галереи ярких женских образов имени народной артистки Российской Федерации Любови Полищук».

Ко всему, Татьяна Казакова была доцентом кафедры ОмГУ им. Достоевского. Она известна на всю театральную Россию как потрясающий театральный педагог.

Популярное сегодня

Омская мэрия подготовила горожанам небольшой новогодний подарок