Запад инвестирует в поддержку ЛГБТ-сообществ Омска Источник: dixinews.ru Автор фото: Константин Большаков

Запад инвестирует в поддержку ЛГБТ-сообществ Омска

Омск, 23 августа - DIXINEWS.

На сайте Министерства юстиции Российской Федерации опубликовали отчет о работе Омской региональной некоммерческой организации «Сибальт», ее источники финансирования, а также деятельности за прошедшее полугодие.

Под центром охраны здоровья и социальной защиты, так себя позиционирует «Сибальт», скрывался центр поддержки ЛГБТ-сообществ Омска и близлежащих городов за счет средств Запада.

«Всего за полгода работы «Сибальт» потратил свыше 3 миллионов рублей,из которых из-за границы к ним поступило 2 173 734 рубля, остальные 800 с лишним тысяч были собраны собственными силами. Сразу две компании инвестировали иностранному агентству больше всего средств - CHARITIES AID FOUNDATION (CAF) из Великобритании и ARCUS OPERATING FOUNDATION (AOF) из США. Оказалось, что все деньги от этих компаний пошли на развитие ЛГБТ-движения в Сибири». Об этом сообщил представитель Министерства юстиции Российской Федерации.

Так, AOF предоставили 500 тысяч рублей на выполнение проекта «Развитие потенциала сибирских ЛГБТ-сообществ», а CAF пожертвовали 700 тысяч на проект «Укрепление потенциала для сокращения стигмы и дискриминации МСМ и Т-людей».

При поддержке AOF в марте 2017 года в Томске и Омске прошли ряд семинар-тренингов, а также стажировка для активистов ЛГБТ-сообществ.


Популярное сегодня