ЕГЭ в 2018 году. Автор фото: Станислав Сикорский

Юного омича выдворили с ЕГЭ за шпаргалку

Омск, 4 июня - DIXINEWS.

В Омске зарегистрировали первый случай выдворения выпускника с ЕГЭ по профильной математике.

Об этом стало сообщения Регионального информационно-аналитического центра. По словам директора ведомства Олега Грицины, участник экзамена пытался использовать шпаргалку, что и заметили наблюдатели.

Данный инцидент стал единственным для экзамена, прошедшего 1 июня. Выпускнику в ближайшее время предстоит менять планы на поступление в вуз, так как результаты его испытания по профильной математике аннулированы. Впрочем, это не влияет на получение аттестата и оценку школьника по базовой математике.

"Несмотря на выдворение одного экзаменующегося, в целом выпускники стали намного дисциплинированнее и ответственнее в сравнении с предыдущими годами. Полагаю, что расчет большинства сдающих ЕГЭ на собственные знания, а не на шпаргалки и подсказки с гаджетов – результат последовательной работы по повышению уровня контроля над участниками ЕГЭ со стороны аудиторных, общественных наблюдателей", - подчеркнул Грицина.

Он отметил, что наверняка немаловажным моментом стал воспитательный фактор. Выпускники ведут себя с ответственностью, не рискуют будущим.

В общей сложности на территории Омского региона функционируют 42 пункта для сдачи ЕГЭ. 11 из них расположили в областном центре.


Популярное сегодня

Для омских выпускников организовали специальную программу