Аферисту из Омска Вячеславу Алексину нашли способ искупить грехи

Омск, 16 октября - DIXINEWS.

Идею подкинул журналист.

Журналист Владимир Спирягин нашёл оригинальное решение проблемы для сотни жертв осуждённого омского депутата Хабулды Шушубаева. Как пишет «Московский монитор», речь идёт об обманутых дольщиках жилого квартала «Ясная поляна».

Конкурсным управляющим фирмы-застройщика ООО «РоКАС» является Вячеслав Алексин, он зять экс-председателя Омской думы Александра Цимбалиста и в отношении Алексина идёт расследование уголовного дела. Он и его окружение из «Юридического центра «Гарантия права» могут быть осуждены на срок до 10 лет.

Как уточняет издание, в ходе расследования, похоже, установлен факт хищения Алексиным 146 млн рублей, которые были выведены на фирмы-однодневки ООО «МРСК» и ООО «ТГК-11». Деньги ушли под видом оплаты тепла и электричества, потреблённых омскими ТРК «АТ-Маркет», которыми ранее владел Шушубаев.

В свою очередь представитель акционеров ЗАО «АГРО ТРАСТ» Семён Кузюра добавил, что указанные выше фирмы являются «двойниками» уважаемых ресурсоснабжающих организаций и находятся в офисах площадью примерно до 30 кв. метров, а следовательно, не могут производить ресурсы. Кроме того, по выпискам из ЕГРЮЛ в отношении данных организаций их местонахождение неизвестно.

Что интересно, до настоящего времени никто из кредиторов в лице мэрии Омска, ФНС или АТФ-Банка не заявил к Алексину гражданских исков в рамках уголовного дела. Складывается абсурдная ситуация, при которой 146 млн рублей никому не нужны, а ведь эта сумма могла бы помочь решить проблему дольщиков «Ясной поляны». Уточняется, что деньги якобы были похищены у Хабулды Шушубаева, который и сам был должен дольщикам. И неплохо было бы вернуть средства потерпевшим.

Учитывая такое недоразумение, журналист Владимир Спирягин подал идею создания «Благотворительного фонда поддержки дольщиков «Ясной поляны» Вячеслава Алексина. Программу его работы Спирягин опубликовал в своём блоге. Это особенно актуально, так как вскоре ожидается вынесение приговора господину Алексину, и решение им проблем дольщиков «Ясной поляны» станет серьёзным аргументом для смягчения наказания.

{img1}


Популярное сегодня

В Омске раскрыли миграционную убыль за 2018 год