Губернатор Омской области пообещал помочь каждому пострадавшему при обрушении дома
Глава Омской области Александр Бурков Источник: omskportal.ru Автор фото: Пресс-служба правительства Омской области

Губернатор Омской области пообещал помочь каждому пострадавшему при обрушении дома

Омск, 16 августа - DIXINEWS.

Обрушение торцевой стены многоквартирного дома стало главной темой совещания в правительстве региона.

Глава Омской области Александр Бурков поручил выяснить, чьи действия или бездействие довели жилой объект до такого состояния, что рушатся торцевые стены.

«Мы опять видим картину перекладывания ответственности с одного органа власти на другой. Но жилой-то фонд не должен быть брошенным от того, что все обложились бумажками, будь то госжилинспекция, фонд капремонта или главы муниципалитетов, которые не видят в каком состоянии на их территории находится объект. Это характеризует подходы к работе, — сказал Александр Бурков. — Поэтому поручаю провести служебную проверку. Виновных нужно привлекать к ответственности. В течение недели служебная проверка должна быть закончена».

Мэру Омска Сергею Шелесту поручено организовать и в течение недели провести полную ревизию состояния жилищного фонда. Жителям глава региона пообещал предоставить помощь в ближайшее время.

«Пострадавших мы в беде не бросим. Механизмы помощи и конкретные меры поддержки людей, оставшихся без крова в результате ЧП, обсудим на ближайшем заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям», — подчеркнул Александр Бурков.

Напомним, в Омске 12 августа обвалилась стена жилого многоэтажного дома, расположенного на улице Партсъезда. 


Популярное сегодня

Омск на несколько дней накроет ураганная погода