Омский Минздрав подтвердил факт продажи поддельных сертификатов о прививках медицинскими работниками
Люди обсуждают сертификат. Источник: ria.ru Автор фото: Кирилл Каллиников

Омский Минздрав подтвердил факт продажи поддельных сертификатов о прививках медицинскими работниками

Омск, 27 января - DIXINEWS.

О должностных преступлениях омских медиков рассказал на брифинге заместитель министра здравоохранения области Александр Ахрамович. По заявлению чиновника, в больницах выявлены случаи продажи поддельных ковидных сертификатов.

Слухи о том, что в омских медицинских учреждениях можно приобрести сертификат, не делая прививку от Covid-19, в интернете ходили давно. А после скандального случая в местном университете, где умер сотрудник, с якобы поддельными документами о вакцинации, ситуация накалилась сильнее.

Однако, как заявил заместитель министра здравоохранения Омской области Александр Ахрамович, в больницах региона и правда торгуют ковидными сертификатами. По его словам, медики выдают на руки пациентов поддельные документы, в которых говорится, что прививка от Covid-19 сделана, но на самом деле вакцина не была использована.

Точное количество выявленных случаев нарушения законодательства, которое уже зафиксировали сотрудники надзорных органов, чиновник не обозначил, но он заверил, что, от общего процента полученных омичами ковидных документов, поддельными является не более 1%.


Популярное сегодня

Власти Омской области продлили коронавирусные ограничения до 1 марта