В омском Роспотребнадзоре рассказали, почему снимать карантинные ограничения в регионе ещё рано
Анализ на коронавирус. Источник: diariosigloxxi.co Автор фото: Елена Малкова

В омском Роспотребнадзоре рассказали, почему снимать карантинные ограничения в регионе ещё рано

Омск, 9 июня - DIXINEWS.

В ведомстве заявили, что ситуация с COVID-19 в регионе не улучшается. 

Утром, 9 июня, стало известно о письме руководителя омского Роспотребнадзора Александра Криги губернатору Александру Буркову. В письме главный санитарный врач региона выступает против смягчения ограничений режима самоизоляции в связи с коронавирусом. 

По мнению Александра Криги, в регионе преждевременно открывать детские сады, летние веранды кафе, разрешать тренировки спортсменов и в целом переходить на второй этап снятия ограничений. В Роспотребнадзоре поспешили объяснить, что сейчас уровень заболеваемости в регионе остаётся крайне высоким, что не позволяет перейти ко второму этапу снятия ограничений. Отметим, на сегодняшний день коэффициент распространения коронавирусной инфекции в Омской области составляет 1,4.

В ведомстве также добавили, что в Омской области ежедневно выявляются десятки новых больных, которым необходима срочная госпитализация. 

"Переход на второй этап снятия ограничительных мероприятий в регионе преждевременен до появления устойчивого тренда к снижению заболеваемости", - подытожили в ведомстве. 




Житель Омска намерен отсудить у "Аэрофлота" 154 тысячи рублей за несостоявшийся отпуск