В Омской области оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19 вынес новые требования
Медицинская маска. Источник: visualrian.ru Автор фото: Алексей Куденко

В Омской области оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19 вынес новые требования

Омск, 30 ноября - DIXINEWS.

Власть региона дала разрешения на ночную работу общепитов, однако масочный режим и действующую систему QR-кодов никто не отменил. Новые правила начнут действовать с 1 декабря.

В понедельник, 29 ноября, состоялось заседание регионального оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19. О результатах совещания представители сообщили на официальной странице в социальной сети Вконтакте.

Все нововведения можно разделить на две категории: послабление и ужесточение. Итак, к первому типу относится разрешение работать в ночное время организациям общественного питания. Теперь посещать кафе, рестораны и бары омичи смогут в любое удобное время, но только по QR-кодам, ведь пропускную систему никто не отменяет. Данная информация вызвала позитивную реакцию со стороны владельцев заведений.

Однако радости не могут испытать местные чиновники. Для служащих региональных и муниципальных органов власти введено правило посещения рабочего места по документам: QR-коду, справкам об иммунизации или перенесённом заболевании коронавирусом или отрицательному ПЦР-тесту. Таким образом, без официальной бумаги, на работу не попасть.

С 1 декабря изменится работа и детских игровых комнат. Оперативный штаб решил приостановить их деятельность до 15 числа.

Что же касается введения пропускной системы на транспорте, то пока ещё в регионе она не вводится. Сам режим повышенной готовности продлили до 31 декабря.


"Омскгоргаз" должен обеспечить бесперебойную подачу газа населению