В Омской области введены новые ограничения по коронавирусу
Девушка с собакой. Источник: rg.ru Автор фото: Сергей Куксин.

В Омской области введены новые ограничения по коронавирусу

Омск, 12 октября - DIXINEWS.

 В Омске состоялось заседание регионального оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19 в Омской области. 

Эпидситуация в Омской области остаётся крайне напряженной. Во время сегодняшнего заседания регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом было принято несколько важных решений, связанных со вводом новых коронавирусных ограничений. 

В первую очередь на заседании было принято решение о сокращении до минимума всех массовых мероприятий на территории региона. 

"По итогам обсуждения оперативный штаб пришел к выводу о необходимости сократить до минимума все массовые мероприятия на территории региона. Включая проведение деловых, культурных, спортивных и общественно-политических мероприятий численностью до 50 человек. Это вынужденная, но необходимая мера. Только спортсменам сохранен допуск к российским и международным соревнованиям с условием неукоснительного соблюдения санитарных правил и обязательного тестирования на COVID-19", – цитирует слова правительства Омской области издание "СуперОмск".

Нововведения также коснулись и средств индивидуальной защиты. В пресс-службе областного правительства сообщили, что Минздрав настоял на обязательном ношении в общественном транспорте не только медицинских масок, но и защитных перчаток. Отметим, что в пресс-службе также сообщили, что в скором времени в регионе усилят контроль за соблюдением масочного и перчаточного режимов и за дезинфекцией общественного транспорта.

На заседании оперштаба также было принято решение о переводе на дистанционный формат работы максимально возможного количества сотрудников различных предприятий и офисов. Однако, такое решение носит исключительно рекомендательных характер для работодателей.



В Омской области продолжает распространяться птичий грипп