Из Омска можно будет улететь в Самарканд прямым рейсом
Губернатор. Источник: omskportal.ru Автор фото: Администрация Омской области

Из Омска можно будет улететь в Самарканд прямым рейсом

Омск, 16 декабря - DIXINEWS.

Переговоры о запуске прямых рейсов в Самарканд и Навои состоялись в рамках официального визита главы Омской области Александра Буркова в Узбекистан.

В пресс-службе администрации региона рассказали, что губернатор встретился с главой Навоийской области Норматом Турсуновым. Чиновники обсудили возможности для промышленной кооперации, торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, а также взаимодействие в сфере культуры. Кроме того, на совещании решался вопрос запуска прямых рейсов в Самарканд и крупнейший административный центр Навоийской области — город Навои.

«Мы прорабатываем прямое авиасообщение между Омском и Самаркандом. Обе стороны заинтересованы в увеличении туристического потока, и авиасообщение может обеспечить нам эту возможность. На следующей неделе в Омск приедет делегация из самаркандской авиакомпании с целью обсудить условия, частоту рейсов и типы самолётов. В дальнейшем будем работать с Росавиацией по вопросу разрешения пролётов на территории нашего региона с посадкой в городе Омске», — сказал губернатор Александр Бурков.


Популярное сегодня

Генпрокурор России прибыл в Омск с рабочим визитом