В Омске учителя, признанные виновными в смерти школьника, избежали наказания
Забор в Гимназии № 147 на который упал школьник. Источник: vk.com

В Омске учителя, признанные виновными в смерти школьника, избежали наказания

Омск, 16 Мая - DIXINEWS.

Преподаватели истории и биологии гимназии №147 так и не признали свою вину.

Следователями СУ СКР по Омской области были собраны доказательства вины учителей, по вине которых погиб 12-летний ученик во время летнего лагеря, но срок давности по уголовному делу уже истёк.

Следствием установлено, что 9 июня 2014 года мальчик вместе со сверстниками находился в школьном лагере и собирал на территории сухие листья и ветки. За детьми должны были следить учителя истории и биологии, но они оставили детей без присмотра. В один момент пятиклассник залез на дерево, оттуда перелез на трубы теплотрассы и не удержавшись, упал на забор из арматуры. Ребёнок получил травмы несовместимые с жизнью и погиб на месте происшествия.

Омским преподавателям было предъявлено обвинение «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей» и Ленинский суд приговорил учителей к 1 году ограничения свободы, с лишением права в течение 1 года заниматься педагогической деятельностью. В связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности виновные лица освобождены от отбывания наказания.