В Омске задержали 11 участников ячейки запрещенной религиозной организации
Арест. Источник: pixabay.com Автор фото: Kate J.

В Омске задержали 11 участников ячейки запрещенной религиозной организации

Омск, 2 апреля - DIXINEWS.

Троим задержанным будет предъявлено обвинение в организации и участии в экстремистском объединении, еще восемь будут депортированы на родину.

В Омске в ходе совместной операции сотрудников региональных управлений ФСБ, МВД и Росгвардии пресечена деятельность законспирированной ячейки запрещенной религиозной экстремистской организации "Таблиги Джамаат" и арестованы 11 приверженцев движения. Об этом рассказали в пресс-службе УФСБ по Омской области. 

По предварительным данным, ячейка религиозной организации "Таблиги Джамаат" была создана в 2020 году, в нее выходили граждане России и стран Центрально-Азиатского региона. Во время секретных собраний проходили проповеди учения, изучались литература и агитационные материалы, используемые "Таблиги Джамаат". Отметим, что религиозное объединение "Таблиги Джамаат" запрещено в России с мая 2009 года. 

В пресс-службе УФСБ по Омской области также сообщили, что троим арестованным будет предъявлено обвинение в организации и участии в экстремистском объединении, еще восемь будут депортированы на родину.



Популярное сегодня