В Омской области следственный орган возбудил уголовное дело по факту отравления девяти детей в оздоровительном центре
Сотрудник СК РФ. Источник: ria.ru Автор фото: Александр Кряжев

В Омской области следственный орган возбудил уголовное дело по факту отравления девяти детей в оздоровительном центре

Омск, 3 января - DIXINEWS.

Прокуратура и Следственный комитет Омской области проводят проверку после случившегося инцидента в одном из городских оздоровительных центров. Именно там зафиксировано массовое отравление несовершеннолетних жителей парами хлора.

Отдых в сауне «Райская лагуна» закончился для нескольких семей печальным образом. Их дети отравились хлором и получили ожоги верхних дыхательных путей после времяпровождения в оздоровительном центре Омска. Сами взрослые также пострадали, но намного меньше.

Инцидент произошёл 2 января. После 10 часов вечера три семьи, которые отдыхали в оздоровительном комплексе, обратились за медицинской помощью. У детей и взрослых фиксировались недомогания разной степени. Все 9 малышей и их родители были сразу же госпитализированы в городскую больницу.

Случившимся уже заинтересовалась прокуратура, которая в понедельник, 3 января, начала свою проверку в сауне «Райская лагуна». К разбирательству также оперативно подключился областной Следственный комитет. Представители ведомств работают на месте происшествия в оздоровительном центре, устанавливая все детали случившегося, а также общаются со свидетелями и проводят экспертизу воды из бассейна.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).


Популярное сегодня

В Омске задержали 11 участников ячейки запрещенной религиозной организации