Матч «Ники» (Сыктывкар) и «Нефтяника» (Омск) проходил при упорной борьбе. Источник: siktivkar.bezformata.com Автор фото: Андрей Турапин

«Ника» из Сыктывкара успешно открыла сезон женской баскетбольной Суперлиги-1

Омск, 17 октября - DIXINEWS.

В первом матче команда выиграла у своего «обидчика» по прошлогоднему четвертьфиналу плей-офф – «Нефтяника» из Омска. Для воспитанниц Дмитрия Шумихина это был принципиальный поединок.

Дополнительной мотивацией для баскетболисток стал новый регламент чемпионата. Теперь тот, кто выиграет «регулярку», имеет приоритетное право на приём «Финала четырёх».

Игра походила на качели – «Ника» уверенно вырывалась вперёд, потом хозяева площадки догоняли и опережали гостей. А затем всё повторялось заново.

Особенно сложной оказалась для «Ники» третья четверть, которую едва удалось закончить с перевесом в шесть очков (52:46). И всё решалось в четвертом периоде.

«Нике» удалось выстоять, напряжение в матче достигло пика на последней атаке «Нефтяника», которую он проводил при счёте 66:63, но бросить хозяйки паркета так и не успели. Победа осталась за «Никой».

По ходу игры «Ника» выиграла подборы (44-38), стала лучшей по проценту точности бросков со всех зон, но сделала на две потери больше. Ответный поединок состоится сегодня, 17 октября, в 15:00 по местному времени.


Популярное сегодня

«Авангард» может лишиться Чудинова до конца сезона