Омский футболист Сычев лишился 90 миллионов рублей

Омск, 5 декабря - DIXINEWS.

Деньги он вложил в банк «Замоскворецкий», который перестал осуществлять свою деятельность. А средства со счетов были похищены. 

Замоскворецкий суд Москвы отклонил иск спортсмена Дмитрия Сычева к МВД России. Футболист намеревался взыскать с правоохранителей 90 миллионов рублей.

Сычев считает, что МВД допустило ошибки в расследовании уголовного дела по факту хищения денежных средств вкладчиков. Из-за этого стало невозможным добиться с банка взыскания ущерба.

В конце 2018 года экс-руководителя банка «Замоскворецкий» отправили в колонию на 3,5 года за хищение, но уголовное дело поступило только по одному эпизоду. А всего пострадавших было порядка 60 человек. Помимо этого, большинство участников в данном мошенничестве, не были привлечены к уголовной ответственности.

Но всё же суд не встал на сторону футболиста и отклонил иск к МВД РФ. Также иски были отклонены от других футболистов, пострадавших от мошеннических действий, среди которых Юрий Никифоров, Евгений Алдонин, Дмитрий Хохлов, Дмитрий Кириченко и Андрей Каряка.

Популярное сегодня

«Авангард» расстался с нападающим-веганом