Глава Роскосмоса Дмитрия Рогозин. Автор фото: Станислав Сикорский

Рогозин озвучил, когда ведущее производство ракет переведут в Омск

Омск, 9 августа - DIXINEWS.

Мощности Центра Хруничева могут быть переведены из Москвы в Омск после того, как будет отлажено квалифицированное производство вне столицы.

Об этом стало известно из заявления руководителя Роскосмоса Дмитрия Рогозина. По его словам, каждое из предложений относительно оздоровления Центра Хруничева представили президенту РФ Владимиру Путину.

Глава государства обратил внимание необходимость скорейшего применения мер, так как структура обладает огромным значением.

"Президент указал, что до тех пор, пока не будет налажено, сертифицировано и квалифицировано серийное производство на предприятии центра в Омске, московская производственная площадка должна оставаться в том виде, в котором она существует сегодня, а оказание мер государственной поддержки Центру Хруничева не может быть связано с тем, чтобы изымать какие-то земли у предприятий, они должны оставаться в собственности предприятия", - подчеркнул Рогозин.

Также глава Роскосмоса отметил важность создания комфортных условий непосредственно для рабочего коллектива, в которых входят конструкторы, инженеры, технологи.


Популярное сегодня

ОмГТУ лишился двух специальностей после аттестации