Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков. Источник: DixiNews Автор фото: София Познышева

Новый губернатор поднял вопрос о строительстве Омского метро

Омск, 17 ноября - DIXINEWS.

Временно исполняющий обязанности главы Омского региона Александр Бурков в ходе совещания с членами Федерации профсоюзов затронул тему, касающуюся завершения работ на крупнейших долгостроях: в аэропорту и метрополитене.

По поводу строительства аэропорта Омск-Фёдоровка врио настроен решительно: он заявил, что данный объект необходимо достроить в кратчайшие сроки, так как он необходим городу уже сейчас. Что касается омского метрополитена — Бурков отметил, что вопрос остаётся дискуссионным: «У меня рука не поднимется похоронить метро», несмотря на то, что финансирование этого проекта и его реализация пока безуспешны.

Он заявил, что необходимо обсудить этот вопрос с региональным Министерством транспорта, архитекторами и просить поддержки из федерального бюджета. Доведение истории метрополитена до логического завершения, считает врио, — «это одна из ключевых задач областного правительства».


Популярное сегодня

Туман стал причиной задержки нескольких авиарейсов из Омска