Губернатор Омской области готов попрощаться с чиновниками из-за волокиты с газификацией
Газ в селе. Источник: Lgt.su

Губернатор Омской области готов попрощаться с чиновниками из-за волокиты с газификацией

Омск, 16 Июля - DIXINEWS.

Жители села Приветное не могут получить газ уже на протяжении пяти лет. Почти 200 человек до сих пор живут без голубого топлива.

Губернатор Омской области Александр Бурков пригрозил увольнением министрам регионального правительства из-за проблем с газоснабжением в селе Приветное, сообщает пресс-служба областного правительства.

Газ в селе должен был появиться ещё в 2014 году, но подрядчик не выполнил своих обязанностей по договору, хотя почти у двухсот граждан выполнена разводка и установлены газовые котлы и оборудование.

В настоящее время министерство строительства Омской области заключило договор с частным инвестором, который построит новую семикилометровую ветку трубопровода и подведёт сети газораспределения к домам.

Ранее Александр Бурков давал поручение отраслевым министрам встретиться с жителями села и рассказать им как решается вопрос с газом, но чиновники не подготовились к поездке и перенесли разговор с гражданами на поздний срок, что не понравилось губернатору.

«Давайте так: не будут выполняться поручения губернатора — будем прощаться. Решайте вопрос и ставьте точку. Выезжайте на этой неделе и встречайтесь с народом»,— заявил Александр Бурков.