В администрации Омска кадровые перестановки
Новый заместитель мэра Кирилл Брюхов. Источник: gorod55.ru Автор фото: Пресс-служба администрации города Омска

В администрации Омска кадровые перестановки

Омск, 14 декабря - DIXINEWS.

В преддверии выборов руководителя Омска состоялось назначение нового вице-мэра. Кресло заместителя градоначальника занял чиновник из департамента архитектуры и градостроительства городской администрации Кирилл Брюхов.

В новую должность новоиспечённый вице-мэр вступил с 14 декабря 2021 года. Он заменил на посту Михаила Губина, который подал в отставку по собственному желанию вечером, 13 декабря.

До прихода на позицию заместителя мэра Омска, Брюхов трудился с весны 2019 года в департаменте архитектуры и градостроительства городской администрации. Летом того же года чиновник получил повышение, став заместителем, а в феврале 2021 года его назначили первым заместителем. По образованию политик является юристом, родом он из Екатеринбурга.

Для Омской администрации это не последняя кадровая пертурбация. В среду, 15 декабря, будут проведены выборы главы города. В финале «политического соревнования» оказались два кандидата из тридцати трёх участников - генеральный директор местной коммунальной компании Сергей Шелест и глава Марьяновского района Аркадий Ефименко.

Кстати, первый финалист получил поддержку от Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», плюс был фаворитом в полуфинале конкурса на замещение вакантной должности.


В Омской области запретили мероприятия с участием более 50 человек