В Омской области 1 апреля станет больше министерств - и это точно не шутка
Губернатор Омской области Александр Бурков. Источник: mec.omskportal.ru Автор фото: Пресс-служба правительства Омской области

В Омской области 1 апреля станет больше министерств - и это точно не шутка

Омск, 10 января - DIXINEWS.

В сети Интернет появился указ губернатора Омской области Александра Буркова, согласно которому региональное министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства ожидают перемены. Реорганизация принесёт новые ведомства.

По решению руководителя областной мэрии, с 1 апреля в регионе появится министерство транспорта и дорожного хозяйства, а также министерство строительства. Сейчас же эти два ведомства являются одним целым.

Количество сотрудников в структурных подразделениях также афишировано. Для Минстроя выделено 84 рабочих места, предусмотрено четыре заместителя министра, а для Минтранспорта чуть меньше - 60 сотрудников, 3 замминистра.

Однако для администрации региона это не единственное новшество. Как сообщает портал Om1.ru, с 1 апреля также начнёт свою деятельность министерство цифрового развития. Данное ведомство будет заниматься разработкой государственной политики, контролированием в области информационных технологий. Однако соответствующий подписанный документ о создании ведомства ещё не опубликован.

Ранее ИА DixiNews сообщало о кадровых изменениях в администрации Омской области. В мэрии произошло массовое сокращение, многие чиновники остались без своих кресел.


В администрации Омска кадровые перестановки