Обязательная вакцинация для людей 60+ дошла и до Омска
Сертификат о вакцинации у пожилого мужчины Источник: ria.ru Автор фото: Павел Бедняков.

Обязательная вакцинация для людей 60+ дошла и до Омска

Омск, 3 декабря - DIXINEWS.

Постановление об иммунизации вступило в силу со 2 декабря. Указанным жителям необходимо сделать первую вакцину не позднее 24 декабря.

В регионах России Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека активно вводит меры по обязательной вакцинации от новой коронавирусной инфекции для отдельных категорий граждан, в которых, в первую очередь, значатся лица старше 60 лет. Причиной установления такого правила является высокий процент заболеваемости Covid -19 пациентами данного возраста.

Омское подразделение Роспотребнадзора подписало постановление об обязательной иммунизации 2 декабря. По информации главного санитарного врача области только за период с 22 по 28 ноября было зафиксировано 76.4% заболевших старше 60 лет. Среди умерших на долю данной возрастной группы приходится 87,25%.

Согласно официальному документу, жителям Омского региона необходимо пройти вакцинацию первым компонентом до 24 декабря, вторым - до 15 января 2022 года.

К слову, по решению оперативного штаба в области до конца года продлён режим повышенной готовности. Сохраняются действующие ограничения и санитарно-эпидемиологические требования, направленные на предотвращение распространения коронавируса. Исключения власти региона сделали для организаций общественного питания, разрешив им работать в ночное время на условиях пропуска по QR-кодам.

.

В Омской области продлён режим повышенной готовности