Омичей предупредили об угрозе распространения птичьего гриппа
Дикая утка. Источник: lakesend.com Автор фото: Елена Малкова

Омичей предупредили об угрозе распространения птичьего гриппа

Омск, 24 августа - DIXINEWS.

Министерство природных ресурсов и экологии региона подготовило распоряжения о запрете охоты на пернатую дичь в осенний сезон.

Птичий грипп в Омской области может сорвать осенний сезон охоты. В регионе уже вводятся ограничения "в связи с угрозой распространения болезней охотничьих ресурсов".

"Запретить в охотничьих угодьях, расположенных на территории Омской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, промысловую, любительскую и спортивную охоту на пернатую дичь (водоплавающая дичь, болотно-луговая дичь, полевая, степная дичь, боровая дичь, грачи, галки, вороны) с 29 августа по 15 ноября 2020 года включительно, в угрожаемой зоне на глубину 5 км от границ населенных пунктов, на территории которых установлены ограничительные мероприятия (карантин) по высокопатогенному гриппу птиц", - говорится в распоряжении Министерства природных ресурсов и экологии региона.

На сегодняшний день карантин по птичьему гриппу уже введен на территории 10 районов Омской области: Горьковского, Муромцевского, Калачинского, Полтавского, Крутинского, Нижнеомского, Большереченского, Тюкалинского, Кормиловского и Саргатского. Напомним, что симптомами птичьего гриппа являются: высокая температура, лихорадочное состояние, мышечные, суставные и головные боли, а также мокрый кашель, боли в животе и поражение почек и печени. 



Плюс 47 новых ковид-больных выявлено в Омской области за сутки