Строительные работы на объекте. Источник: dixinews.ru Автор фото: София Познышева

Дольщикам предложили доплатить за свои квартиры

Омск, 21 сентября - DIXINEWS.

Омский недострой на Малиновской на сегодняшний день признан убыточным. Он не интересен инвесторам, а потому его строительство заморожено на неопределённый срок. Дольщики, вложившие в строительство 320 миллионов, требуют возврата денег.

Митинг профсоюзов на Театральной площади состоялся на прошлых выходных в Омске. В нём поучаствовали представители жилищно-строительного кооператива «Малиновского-2012», а после окончания митинга председателя Наталью Редькину пригласили в региональное министерство строительства на заседание рабочей группы.

Ещё в начале строительства дома суммарный взнос дольщиков в строительство составил 320 миллионов рублей, однако по известным данным, де-факто, на проведение строительных работ было потрачено всего 70 миллионов. На данный момент дом построен на 15%, и застройщик планирует привлекать новых инвесторов, однако те не заинтересованы в финансовых вливаниях в убыточный проект. В связи с этим застройщик предложил дольщикам рассмотреть вопрос внесения дополнительных средств в бюджет строительства.


Популярное сегодня

Главный омский водопровод пришёл в негодность