В Омской области подорожает питьевая вода
Женщина смотрит квитанцию. Источник: ria.ru Автор фото: Александр Кряжев

В Омской области подорожает питьевая вода

Омск, 8 декабря - DIXINEWS.

Региональная энергетическая комиссия согласовала повышение тарифов на ряд коммунальных услуг. Однако новые цены начнут действовать только с середины 2022 года.

Согласно новым расценкам, тариф на питьевую воду в Омской области вырастет на 5,2%. А это означает, что жителям придётся отдать из своего кошелька 19,87 рублей за использованный кубометр холодной воды.

Как пояснили в региональной энергетической комиссии, цена возрастёт только во втором полугодии наступающего года. С января по июнь 2022 года будут действовать старые цены.

Наряду с этим, увеличится стоимость и водоотведения. Новый тариф, который имеет такую же индексацию, как питьевая вода, начнёт действовать с июля 2022 года.

К слову, пересмотр тарификации коммунальных услуг происходит ежегодно. В этом же году, омичам сделали сюрприз, увеличив стоимость за пользование водой только во втором полугодии. Некоторые средства массовой информации, например superomsk.ru, вообще назвали данный факт, как подарок от руководителя местного водоканала, который баллотируется на пост мэра города.


Жителям Омска будет пересчитана плата за ТКО