Предприятие в Омской области отравляет жителям воздух

Омск, 13 ноября - DIXINEWS.

Оно занимается производством асфальтобетонной смеси, при этом нарушая природоохранное законодательство. Опасную установку хотят закрыть. 

Установка, которая производит асфальтобетонную смесь, находится в посёлке Горячий Ключ Омской области на улице Железнодорожной. Омская межрайонная природоохранная прокуратура намерена добиться запрета эксплуатации данного объекта.

На официальном сайте прокуратуры Омской области сообщается: «В ходе надзорных мероприятий установлено, что субъектом предпринимательской деятельности не установлены в надлежащем порядке действующие источники загрязняющих веществ, виды загрязняющих веществ, разрешённые предельно допустимые концентрации, что ведёт к невозможности ведения предприятием производственного экологического контроля, а также оценки соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха надзорными органами».

Ранее предпринимателя уже штрафовали за несоблюдение экологических требований, но никаких мер по устранению нарушений он не предпринял.

В настоящий момент в Куйбышевский районный суд направлен иск с требованием о прекращении эксплуатации установки до получения предпринимателем всех необходимых документов.

Популярное сегодня

Уровень загрязнения воздуха в Омске достиг отметки «высокий»