В Омске снизились цены на некоторые продукты
Магазин. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба мэрии Москвы

В Омске снизились цены на некоторые продукты

Омск, 9 июля - DIXINEWS.

Мониторинг цен на товары народного потребления на 6 июля в сравнении с ценами 29 июня выявил, что в Омске кардинальных изменений в ценовых тенденциях не произошло.

Однако, исключение на данный момент составляет "одномоментное снижение цен" на крупы овсяную и перловую сразу на 20 %.

"В настоящее время выявить, с чем это связано, не представляется возможным. Понять причины колебаний цен на крупы поможет дальнейшее наблюдение. Также на неделе немного снизилась стоимость пшена, риса и гречки", - сообщается на сайте администрации области.

Сотрудники департамента городской экономической политики администрации Омска отмечают, "что ценовая ситуация с овощами на прошедшей неделе была более-менее спокойной: цены на огурцы и помидоры ожидаемо продолжают снижаться, капуста и картофель по сравнению с прошлой неделей даже упали в цене на 3-4 %, стоимость лука не изменилась. А вот морковь продолжает дорожать, средние цены на морковь за неделю выросли еще на 17 %. Ожидается, что цены на морковь снизятся с появлением нового урожая, текущий рост стоимости связан с нехваткой собственного урожая и необходимостью завозить продукцию из других регионов и из-за границы".


Популярное сегодня