В Омской области 740 млн рублей направят на сельские дороги
Рабочие кладут асфальт. Источник: ria.ru Автор фото: Максим Блинов

В Омской области 740 млн рублей направят на сельские дороги

Омск, 14 февраля - DIXINEWS.

Деньги в адрес муниципалитетов уйдут в начале марта, а имена подрядчиков станут известны в первых числах апреля. О процессе строительства и реконструкции сельских дорог в понедельник, 14 февраля, сообщили представители пресс-службы Правительства Омской области.

В первый день новой рабочей недели на аппаратном совещании губернатора региона речь шла о дорогах.

В рамках программы "Комплексное развитие сельских территорий" в течение 2022 года в Омской области будут приведены в соответствуюший вид 11 сельских дорог. На данные цели направят 740,6 миллионов рублей.

В сумму входит федеральная субсидия в размере 655,5 миллионов рублей, а также 37 миллионов рублей из внебюджетных средств.

По итогам работ, в регионе должны появиться 10 новых дорог местного значения к объектам сельхозпроизводителей, а также будет реконструирована дорога областного значения Золотая Нива — Сергеевка в Оконешниковском районе. Общая их протяжённость составит 25,8 киллометров.

Также в правительстве уточнили, что деньги поступят в начале первого весеннего месяца. После этого будут проведены конкурсные процедуры. И уже до 8 апреля станут известны имена подрядчиков.

Ответственность за реализацию данного проекта лежит на плечах Министерства строительства и Министерства сельского хозяйства Омской области.


В Правительстве региона обсудили внедрение целевых моделей по улучшению инвестиционного климата