В Омске вынесен приговор предпринимателю за преднамеренное банкротство предприятия. Источник: dixinews.ru Автор фото: Елена Малкова

В Омске вынесен приговор предпринимателю за преднамеренное банкротство предприятия

Омск, 8 сентября - DIXINEWS.

Об этом сообщает СУ СК РФ по Омской области.

Куйбышевский районный суд Омска признал собранные следственными органами СК РФ по Омской области доказательства достаточными для того, чтобы вынести приговор директору ООО «Саргатский кирпичный завод» Геннадию Звягинцеву.

Как сообщает официальный источник, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Как было установлено, в 2009 – 2011 гг Звягинцев, будучи учредителем и фактическим руководителем ООО «Континент-Ойл», не желая гасить задолженность перед коммерческой организацией из Уфы за поставку дизельного топлива на сумму более 19 миллионов рублей, используя аффилированные фирмы, сделал ряд фиктивных документов, искусственно повысив кредиторскую задолженность своего предприятия до 350 миллионов рублей. Эти документы он представил в Арбитражный суд Омской области с заявлением о признании его предприятия банкротом. В суде предприятие было признано банкротом.

Но эта афера была раскрыта сотрудниками УМВД России по Омской области в августе 2012 года. В ходе следствия Звягинцев вину отрицал. Но следствие получило объективные доказательства его причастности к преступлению, и в 2013 году уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения.

На днях приговором суда Звягинцеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Звягинцев взят под стражу в зале суда. Кроме того, суд обязал его возместить в полном объеме причиненный фирме из Уфы ущерб.

Популярное сегодня

В Омской области на чердаке жилого дома обнаружили мумии младенцев