Яхтсмен отправился под суд за гибель людей. Источник: superomsk.ru Автор фото: Константин Большаков

Омский яхтсмен-чемпион ответит в суде за гибель двоих человек

Омск, 2 сентября - DIXINEWS.

В июне текущего года яхта под управлением обвиняемого опрокинулась и затонула, двое человек погибли.

В отношении 18-летнего рулевого яхты было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам», сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

К слову сказать, обвиняемый является действующим чемпионом Омской области в классе яхт Ассоль «Ольга», кандидат в мастера спорта, член Федерации парусного спорта по Омской области, двукратный чемпион Сибири, чемпион первенства России по командным гонкам.

По материалам дела, 20 июня обвиняемый с друзьями совершал прогулку на яхте по реке Иртыш. В 20-ти метрах от берега судно опрокинулось и затонуло. В результате двое из шести добравшихся вплавь до берега пассажиров, утонули.

Следствие установило, что яхтсмен допустил множество нарушений требований безопасности, что и привело к трагедии. Во-первых на борту находилось семь человек, вместо предельно допустимых шести, пассажиры не были обеспечены спасательными жилетами, яхтсмен не контролировал перемещение своих гостей по судну, что привело к его опрокидыванию.

Кроме того, яхта не была оснащена ходовыми огнями, что создавало угрозу столкновения с препятствиями, а также с встречными судами.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд г. Омска. Согласно санкции статьи, 18-летнему спортсмену грозит до четырёх лет лишения свободы.

Популярное сегодня

В Омске задержаны похитители драгоценностей