Детские школы искусств Омской области получат на свои нужды в 2022 году около 57 млн рублей
Занятие в музыкальной школе. Источник: ria.ru Автор фото: Григорий Сысоев

Детские школы искусств Омской области получат на свои нужды в 2022 году около 57 млн рублей

Омск, 5 января - DIXINEWS.

Денежные средства будут выделены в рамках национального проекта «Культура». В дальнейшем их можно потратить на закупку нового музыкального оборудования. Всего под программу попали 16 учреждений дополнительного образования.

Национальный проект «Культура» стартовал в Омской области ещё в 2019 году. За три года участия в программе учреждениях дополнительного образования региона не только обновили имеющееся музыкальное оборудование, но и приобрели инструменты, о которых раньше только могли мечтать.

Так, например, в первый год реализации программы музыкальные школы города и области получили 50 пианино. В 2020 году денежные средства пошли на оснащение 12 учреждений региона, а в прошлом году были закуплены ударные комплекты для 10 детских школ искусств.

В новом календарном году рассчитывать на субсидии смогут 16 учреждений дополнительного образования, из которых 10 являются городскими, а 6 областными. На их нужды выделено 56,8 миллионов рублей. Об этом, 5 января, сообщила пресс-служба администрации Омской области.

Деньги пойдут также, как и в прошлых годах, на закупку новых музыкальных инструментов и оборудования для проведения тематических занятий.


В Омске прошла "Ночь кино"