После полугодового отсутствия главного режиссёра в омском ТЮЗе появилась замена
Здание омского ТЮЗа Источник: om1.ru Автор фото: К.Максимов

После полугодового отсутствия главного режиссёра в омском ТЮЗе появилась замена

Омск, 25 января - DIXINEWS.

Министерство культуры Омской области сообщило о появлении нового главного режиссёра в городском театре юного зрителя. Данное место освободилось в июле прошлого года после отставки Евгения Рогулькина.

Новым главным режиссёром ТЮЗа назначена Анастасия Старцева, которая не так давно пришла на работу в данное учреждение в качестве режиссёра-постановщика. До этого она трудилась в организациях культуры в других городах.

Местные зрителии уже смогли оценить творческий подход Старцевой. Так, под её руководством, в Омском ТЮЗе был поставлен спектакль "Щелкунчик".

Теперь горожан ждёт другая постановка от приезжего деятеля культуры. По мотивам сказок народов Востока Старцева, уже в роли главного режиссёра, представит спектакль "Проделки хитрецов".

До прихода в омский ТЮЗ, Анастасия Старцева трудилась в качестве приглашённого режиссёра в Тильзит-театре, Новом театре (Сочи), Новоуральском театре музыки драмы и комедии, Томском и Няганском ТЮЗах.

Её спектакль "Серебряное копытце", который был поставлен в Новоуральском театре музыки, драмы и комедии стал номинантом Российской национальной театральной премии "Золотая маска" в номинации "Оперетта - мюзикл/работа режиссёра".


Популярное сегодня

Омичи смогут бесплатно увидеть лучшие короткометражные фильмы уходящего года