Болевшую COVID-19 омичку похоронили при странных обстоятельствах
Кадр из видео. Источник: omskinform.ru Автор фото: "Омск-информ"

Болевшую COVID-19 омичку похоронили при странных обстоятельствах

Омск, 27 августа - DIXINEWS.

Родственники умершей утверждают, что оставили врачам 3 своих телефона, те знали их адрес, однако женщина была похоронена без присутствия родственников.

При этом в самом Минздраве утверждают, что не к ним могли дозвониться полмесяца.

"В паблике «ЧП Омск» соцсети «ВКонтате» появилось видео жительницы Калининграда Яны Милюк, которая рассказала дичайшую историю, произошедшую с ее омской бабушкой. Ветерана труда похоронили без ведома родственников на кладбище в Морозовке, хотя у пенсионерки было уже отведено место рядом с умершим ранее мужем", - пишет "Омск-информ".

17 июля родную бабушку Яны госпитализировали в БСМП № 2 по скорой помощи. Там ей был поставлен диагноз «коронавирус». Позже она скончалась.

"Сначала была связь по телефону в отделении, но потом его зачем-то перенесли, поэтому нам предложили приезжать и с первого этажа связываться с отделением по внутреннему телефону. Иногда удавалось дозвониться в справочную, чтобы услышать дежурную фразу: «Состояние стабильно тяжелое». Вчера, дозвонившись чудесным способом до отделения, маме сказали, что бабушки нет с 31 июля и мало того, она похоронена 18 августа Комбинатом специальных услуг, – рассказала Яна. – Сказать, что мы в шоке, – не сказать ничего. У них был мамин и папин сотовые телефоны, был домашний телефон и адрес. Бабушку забирали из дома. И после подтверждения диагноза выезжала бригада скорой помощи, чтобы взять анализ у папы. Они знали, что она не одинокая", - говорит родственница умершей.

Популярное сегодня

В Омске зафиксировали повышенный уровень загрязнения воздуха