Департамент образования в Омске не видит ничего противозаконного в школьных поборах

Омск, 19 августа - DIXINEWS.

Директор Департаменте образования администрации Омска Екатерина Спехова не видит ничего противозаконного в школьных поборах.

Об этом чиновник заявила, комментируя корреспонденту интернет-портала bk55.ru факты поборов с родителей.

Поводом для журналистского внимания послужила информация о выделении в этом году на ремонт омских школ 34 млн рублей. Сумма сравнительно небольшая. Неудивительно, что родители школьников выражают беспокойство по поводу предстоящих поборов, пишет источник.

«Это добровольные пожертвования. Каждый родитель имеет право сдать эти деньги, а имеет право не сдавать эти деньги. Но вообще я считаю, что, когда вы приводите детей в образовательное учреждение, нужно внести свой вклад», - прокомментировала директор Департамента образования администрации Омска Екатерина Спехова.

В Департаменте уточняют, что это может быть посильный финансовый вклад, либо материальный – например, что-нибудь отремонтировать.

«Это не возбраняется. А законодательством предусмотрены добровольные пожертвования. И они именно добровольные, мы всегда об этом пишем на наших сайтах», - добавила Екатерина Спехова.

Популярное сегодня

В Омской области на новые учебники выделили 214 млн рублей