Омичей предупреждают о случаях дистанционного мошенничества
Интернет. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба мэрии Москвы

Омичей предупреждают о случаях дистанционного мошенничества

Омск, 9 марта - DIXINEWS.

На территории Омска с начала года отмечен резкий рост (на 20,8%) имущественных преступлений, а также мошенничества и кражи, которые совершены с использованием различных информационно-телекоммуникационных технологий.

Как рассказали в департаменте общественной безопасности администрации Омска, в 2021 году ущерб от таких преступлений составляет уже свыше 11 миллионов рублей.

Здесь отмечается, что "негативная тенденция роста данного вида преступлений наблюдается на протяжении последних 5 лет. В УМВД России по городу Омску ежесуточно регистрируется более 15 сообщений о преступлениях указанной категории".

"Ежедневно жертвами мошенников становится большое количество людей. С развитием технологий преступники становятся все более изобретательными, большинство случаев мошенничества происходит с помощью современных технологий через интернет, в условиях анонимности, что в последствие значительно затрудняет раскрытие подобных преступлений. Вместе с тем, основными причинами совершения преступлений с использованием Интернета и средств связи становится доверчивость граждан и желание сэкономить на приобретении товара или получении услуги. Просим жителей города сохранять бдительность и не идти на поводу у мошенников", — уточнил Александр Аллес, исполняющий обязанности директора департамента общественной безопасности администрации города Омска.


Популярное сегодня

Неравнодушные омичи помогают животным из муниципального приюта