Прокуратура выдала мэру Омска Фадиной представление
Один из аттракционов в парке Омска. Источник: Omsk.mk.ru

Прокуратура выдала мэру Омска Фадиной представление

Омск, 21 Августа - DIXINEWS.

Дело касается аттракционов в парках города. Проверка показала, что они не безопасны.

Проведённая проверка представителями прокуратуры и Ростехнадзора показала, что аттракционы в парках Омска фактически опасны. Их эксплуатировали ежедневно ненадлежащим образом, устранения нарушений не контролировались, которые были выявлены в ходе ежегодных проверок. Также при допуске детей на аттракционы никто не проверял их возраст, рост, вес, не проводились и эксплуатационные испытания в начале сезона. В паспортах безопасности на аттракционы двадцатилетней давности не фиксировались никакие сведения, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Аким образом прокуратура внесла представления руководителю МП «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Илье Очкину, директору БУ «Спортивный город» Евгению Кислицину, а также мэру Омска Оксане Фадиной с требованиями об устранении нарушений закона.

В свою очередь пресс-служба мэрии сообщила, что в парке 30-летия ВЛКСМ большая часть нарушений касается документации на аттракционы. В настоящее время устранены 70% нарушений, остальные исправят до 2 сентября.

Помимо этого, устранены претензии и по ростомеру и указателям на кнопках. Два аттракциона находятся в нерабочем состоянии, это «Корабль» и «Кенгуру», в этом году они не эксплуатировались.

Также три нарушения, выявленные в парке «Зелёный остров» будут устранены до 5 сентября 2019 года.